sábado, 14 de julio de 2018

Por qué consumir huevos

Reducen riesgo de ataque al corazón


De acuerdo con una nueva investigación, comer un huevo al día hace maravillas por la salud. Un equipo de investigadores del Reino Unido y China, ha demostrado los vínculos existentes entre comer huevos y desarrollar enfermedades cardiovasculares.

El estudio incluyó a más de medio millón de adultos (de entre 30 y 79 años) de 10 lugares diferentes en China. Eligieron alrededor de 416,000 participantes que no tenían problemas de salud previos, como enfermedad cardíaca, cáncer y diabetes. Se les preguntó con qué frecuencia comían huevos, y les volvieron a preguntar 8.9 años más tarde. Alrededor de un 13 % de los participantes dijo que comía huevos todos los días, mientras que el 9 % dijo que los consumían pocas veces o nunca.

Después, se les volvió a hacer pruebas y 83,977 tenían enfermedad cardiovascular, 9,985 de los cuales habían fallecido por ese motivo y había 5,103 eventos coronarios importantes, como apoplejía o ataques cardíacos. Los resultados mostraron que aquellos que comieron huevos diariamente tenían un menor riesgo de enfermedad cardiovascular.

Solo un huevo por día estuvo relacionado con un 26 % menos de riesgo de accidente cerebrovascular hemorrágico; un riesgo 28 % menor de morir por un accidente cerebrovascular hemorrágico, y un riesgo 18 % menor de morir por enfermedad cardiovascular. También hubo un 12 % de reducción del riesgo de enfermedad cardíaca isquémica para aquellos que comieron cinco huevos a la semana.

Los huevos son una fuente importante de colesterol en la dieta, lo que significa que a menudo se supone que son malos para nosotros. Sin embargo, una investigación reciente ha descubierto que realmente ayudan a elevar el colesterol bueno, un componente importante de todas nuestras células y, de hecho, ayuda a eliminar otros tipos dañinos de colesterol del torrente sanguíneo.

Los huevos están llenos de proteínas, vitaminas y componentes bioactivos, como los fosfolípidos, que se encuentran en todas las membranas celulares. Además, un huevo contiene el 35 % de colina, un nutriente muy importante para la función cognitiva, e incluso podría proteger contra la enfermedad de Alzheimer.

Fuente: Todo-Mail


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