miércoles, 4 de abril de 2018

Prácticas aberrantes de la industria alimentaria

Después de leer esta publicación, seguramente lo pensará dos veces de ingerir ciertos alimentos ultraprocesados. Estas son algunas de las prácticas repugnantes comunes en la industria alimentaria:


Químico utilizado como relleno en productos de carne de res

Después de tratar la carne con hidróxido de amonio, se somete a un aparato para producir un producto de carne magra llamado Lean Finely Textured Beef por la FDA*, pero es más conocido por el público como 'baba rosada'. A menudo se agrega a la carne picada para reducir su contenido total de grasa.

Cabello, piel, uñas y diferentes tipos de carne se pueden encontrar en los hot dogs

Aunque en 2015 se alegó que los perritos calientes contenían rastros de ADN humano, los titulares finalmente se descartaron por ser engañosos. En esta acusación se denunciaba que los productos probados contenían restos de cabello humano, piel y uñas.
Cuestionado origen de ciertos sabores de la vainilla

Castoreum es un ingrediente que está hecho con secreciones de glándulas situadas junto al ano de un castor macho o hembra. Se le ha utilizado en perfumes y como aditivo alimentario desde comienzos del siglo XX. Aparentemente, el fango marrón y fragante huele maravilloso...

Los caramelos cubiertos de secreciones de insectos

La goma laca es lo que generalmente se usa para recubrir los caramelos de goma. Sin embargo, lo más burdo de todo es que está hecha de una secreción fabricada por el insecto Kerria lacca hembra, que se encuentra en la India y Tailandia. La goma laca se describe a menudo como un glaseado de confitería o aditivo alimentario E904 en las etiquetas de los alimentos.

Uso de amoníaco en carne de res de bajo grado

El amoníaco, presente en los productos de limpieza doméstica, a menudo se agrega a la carne como un agente antimicrobiano. Se dice que esta práctica es segura. ¿Sí?

Las setas en conserva pueden contener gusanos

La FDA dice que es tolerable que haya "más de 20 o más gusanos de cualquier tamaño por cada 100 g de champiñones drenados" antes de que pueda considerarse defectuoso.

Higos con avispas muertas

Los higos son en realidad flores en lugar de frutos y necesitan ser polinizados, y ahí entra en escena la avispa. Las avispas hembra colocan sus larvas dentro de los higos machos, luego mueren dentro de ellos… El único problema es que terminan reproduciéndose dentro de los higos hembra, que no pueden soportar el ciclo reproductivo de una avispa, lo que provoca que mueran allí. Afortunadamente, los higos hembra son capaces de descomponer una carcasa de avispa usando una enzima (alcaloide) llamada ficina.

Caramelos de goma elaborados con piel de cerdo, huesos y piel de ganado

La gelatina es una proteína hidrosoluble prácticamente incolora e insípida que se prepara a partir del colágeno. El colágeno en cuestión se extrae de la piel, huesos y tejidos conectivos de los animales, generalmente cerdos y ganado.

Tinte rojo hecho de escarabajos triturados

Si ve carmín o rojo natural 4 escrito en una etiqueta de alimento, entonces debe saber que el colorante de comida contenido en el artículo está hecho de... chinches molidas y hervidas. Starbucks se comprometió a dejar de usar el extracto de cochinilla en 2012, después de que los vegetarianos se volvieran locos cuando descubrieron lo que había en su Strawberry and Crème Frapuccino.

El frasco promedio de mantequilla de maní contiene al menos cuatro pelos de roedor

La FAD estipula que un frasco típico de mantequilla de maní puede contener hasta un pelo de roedor, así como un promedio de 30 o más fragmentos de insecto por cada 100 g de mantequilla de maní antes de que se considere insalubre.

* (Food and Drug Administration: Administración de Medicamentos y Alimentos​​)​, Agencia del gobierno de los Estados Unidos responsable de la regulación de alimentos, medicamentos, cosméticos, aparatos médicos, productos biológicos y derivados sanguíneos. (N. del E.)

Fuente: Todo-Mail


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