viernes, 2 de febrero de 2018

Alimentos que retrasan la vejez

Aún estamos lejos de descubrir la fuente de la eterna juventud, pero estos alimentos parecen ayudar mucho. Los siguientes son diez nuevos alimentos antienvejecimiento respaldados por la ciencia que podrían agregar años a nuestras vidas. Lo bueno es que también son deliciosos.

1. Avena

Un buen desayuno saludable debería incluir avena. Sea en forma de pan o en copos, la avena es rica en carbohidratos (serotonina) que aumentan la hormona para sentirse bien. Y ya sabemos que cuanto más felices somos, más jóvenes permanecemos.

2. Semillas de granadas

Las granadas están cargadas de antioxidantes que ayudan a mantener la piel joven. Estamos acostumbrados a deshacernos de las semillas rápidamente, pero en realidad están cargadas de compuestos que ayudan al cuerpo a preservar el colágeno.

3. Arándanos

Los arándanos tienen más antioxidantes que otras frutas, así que asegúrese de comer mucha de esta fruta para proteger la piel contra el daño de la exposición al sol, el estrés y la contaminación.

4. Zanahorias

Cuanto más naranja es una zanahoria, más carotenoides contiene. El carotenoide es un pigmento del que se ha descubierto que tiene propiedades antienvejecimiento. Alimentos como este, ricos en vitamina A, restauran y regeneran el colágeno dañado y también poseen increíbles propiedades contra el cáncer.

5. Vino y chocolate

La vida es inimaginable sin estas dos cosas, por lo que es reconfortante saber que tienen bastantes beneficios para la salud. El vino tinto y el chocolate negro son una gran fuente de resveratrol, que se ha descubierto que revierte los signos del envejecimiento celular.

6. Coco

Estas frutas tropicales son el ingrediente de belleza más que más ha dado que hablar en los últimos años. Los cocos contienen grasas saludables que protegen el ADN de los daños.

7. Olivas

Muchas personas no son muy entusiastas de este pequeño fruto, pero son geniales cuando se agregan a pastas, pizzas o ensaladas. Son ricos en polifenoles y otros fitonutrientes que protegen el ADN y nos mantiene joven.

8. Camote

Cuanto más morada sea la piel del comote (crudo), mejor. La variedad púrpura contiene altos niveles de antocianina, un compuesto que aumenta la vida útil de las personas.

9. Sandía

Esta es probablemente la mejor fruta antienvejecimiento de todas, ya que una rebanada de sandía ayuda a mantener la piel joven. Esta deliciosa fruta no solo mantiene la piel hidratada y elástica, sino que también contiene enzimas que funcionan como bloqueador solar natural, lo que protege la piel de los dañinos rayos ultravioleta.

10. No comer demasiado (ayunar)

Eso es. Un estudio publicado en Nature (una de las más prestigiosas revistas científicas a nivel mundia​l), descubrió que lo mejor que se debe comer para prolongar la vida útil es, en realidad, no comer nada en absoluto, lo que se puede traducir en ayuno. Esto no significa que debamos morirnos de hambre, pero una dieta restringida en calorías de vez en cuando tiene enormes beneficios de longevidad.


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